Aula prática de Osmose - 1


Na primeira foto vemos o aspecto do ovo após ter ficado 24 h no vinagre. Todos os resíduos da casca cálcarea devem ser eliminados.

Na segunda e na terceira foto conto com a ajuda das monitoras Vanessa e Socorro para etiquetar os copos corretamente e preparar  as soluções. Um copo ficou com água pura e o outro ficou com água e 5 colheres de sopa de açúcar.





 Nas fotos a seguir vemos o final da preparação, cada copo etiquetado, com os líquidos específicos e dois ovos de codorna.




Notaram que os ovos colocados na solução concentrada de água e açúcar boiaram e os colocados na água afundaram? Por que será?

8 comentários:

Anônimo disse...

amei....achei isto bem legal!!!!

Ana Maria disse...

Oi Anônimo

Que bom que você gostou. Não foi uma grande produção hollywoodiana, mas ainda bem que deu para entender!

Abraços

SARCOFAGO disse...

Vai mi ajudar um pouco no meu trabalho.Obrigado!

Ana Maria disse...

Olá Sarcófago! (Uau!)
Fico feliz por ter ajudado.

Abraços

Anônimo disse...

Oi eu fiquei com uma duvida qual a impotancia da retirada da casca no processo?

Ana Maria disse...

Oi Anônimo

A casca rígida impede a passagem de água, o que é importante para um animal terrestre.

Como queremos a entrada e a saída da água, temos que retirar a casca rígida.

Abraços

Anônimo disse...

Qual é a resposta da sua pergunta sobre porque alguns boiaram e outros afundaram???

Ana Maria disse...

Anônimo

Os ovos afundaram porque ficaram mais pesados, devido `a entrada de água. E os ovos boiaram, devido `a saída de água da célula, eles ficaram mais leves.

Abraços